当前位置 > 首页 > 重要通告 > 正文
关于统计2018年度科研成果的通知
日期: 2018-12-05 09:39:44  点击:[]

各二级部门:

  我校2018年度科研成果(含论文、著作、获奖、作品、课题)的统计、汇编、考核、奖励工作及相关人员科研工作统计现已开始。现将有关事项通知如下:

1、具体工作程序

1)科研奖励工作的程序是:个人申请到学院→学院审核、汇总到科研处→科研处复核、汇总,第一次公示→个人核对,第一次异议处置→ 财务及专家委员会审查,第二次公示及异议处置→主管校长审批→财务处发放奖励,请各学院参照奖励办法,认真审核.

2)相关人员科研考核统计的程序是:个人填写《科研考核登记表》(附件7)交各学院→各学院审核、汇总,形成《科研考核汇总表》(附件8)到科研处→科研处审查、汇总、公示→个人核对,异议处置→主管校长审批→报送组织人事处。

2、各期刊等级标准的相关目录(包括A类、CSSCI索引目录、CSCD索引目录、中文核心等)请查阅附件。

  3、自然科学类的检索(SCIEIISTPISRSAMRCA)论文,需出具收录证明,在2018年发表但在2019年检索的论文,请不要提交。

4、请认真填写《湖南涉外经济学院2018年度科研成果统计表格》,并由学校各部门进行严格审核。这是学校进行奖励、科研考核、年终科研绩效的重要依据,科研处会对在统计表格中注明的情况进行复核。5、提交成果材料的要求:

1)省级以上论文(不含省级期刊):需提交原件和复印件各一份及扫描件电子版,复印件包括封面、目录、正文、封底。由学校统一存档,原件和复印件均不再退回;

2)省级期刊论文:省级期刊论文只需要提供汇总表和复印件,不需要提交原件,学校统一存档,复印件不再退回;

3)专著:需提交著作2本,由学校统一存档,不再退回;

4)艺术作品:需提交发表作品的刊物原件及复印件各一份及扫描件电子版,复印件包括封面、目录、作品页、封底。由学校统一存档,原件和复印件均不再退回。

5)专利:需提交专利授权证书原件及复印件各一份及扫描件电子版,原件审核后退回,复印件不再退回;

6)获奖成果:需提交获奖证书原件及复印件各一份及扫描件电子版,原件审核后退回;

6、参与科研考核的相关人员 (具体名单见附件13)还需填写的《科研考核登记表》可参照附件9中的范例。同时还需要单独提交考核所有成果的复印件等佐证材料一份。这是人力资源处进行科研考核的重要依据,科研处会对在统计表格中注明的情况进行复核。

7、科研工作量值计分标准依据《湖南涉外经济学院科研工作量值计分标准》(附件10)。

注意:任同一级别专业技术职务期间的科研成果可分年度计分,但必须在《湖南涉外经济学院2018年度科研考核登记表》中注明;本表只统计科研工作量。归口教务处管理的项目(如教研教改项目、大学生研究性学习和创新性实验计划项目等)等教研工作量不做统计,由教务处另行通知。

8、请各二级部门务必于20181218日以前将科研成果纸质统计表(须经手人签字,学院盖章)一份及电子版交科研处。《科研考核登记表》纸制版(须被考核人签字)每人一份、《科研考核汇总表》纸制版(须经手人签字、学院领导签字、学院盖章)一份和《科研考核汇总表》电子版,电子版成果请按二级部门命名建立一级文件夹,二级文件夹按论文、作品、专利、获奖等命名。交科研处电子版通过电子邮箱提交。(电子邮箱:514195366@qq.com,请在主题栏和附件文件名中注明所属学院)

联系人:王佳桂、龙涛 联系电话:0731-88127113

科研处  

2018125